|

Более 600 000 человек в республике получают ЕДК

По данным Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ, 664 000 жителей Башкортостана получают ежемесячную денежную компенсацию (ЕДК). При этом в июле 2020 года порядок расчета ЕДК изменился.

Одним из условий получения ЕДК льготными категориями граждан является отсутствие задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг или соглашение, заключенное с управляющей компанией и (или) ресурсоснабжающими организациями о её поэтапном погашении.

Если задолженность за комуслуги всё же имеется, выплата ЕДК приостанавливается. Для возобновления выплаты абоненту необходимо погасить задолженность или заключить с управляющей компанией или организацией-поставщиком услуг, по которому имеется задолженность (с каждым из поставщиков, если задолженность перед несколькими организациями), о её погашении согласно графику платежей.

После заключения такого соглашения необходимо представить его в филиал (отдел филиала по г. Уфе) Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства либо в любое отделение Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Такое соглашение является основанием для возобновления выплаты ЕДК.

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ напоминает, что для самостоятельного предварительного расчета размера ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан реализован интерактивный сервис «Калькулятор расчета компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг».

Источник: Пресс-служба Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *