Проект БРО ВОИ «Интеллектуальный турнир «История России»» представлен на расширенном заседании Общественной палаты РБ

Общественная палата Республики Башкортостан подвела итоги 2017 года и наметила планы на 2018 год. Расширенное заседание ОП РБ под руководством ее председателя Ольги Панчихиной прошло 19 декабря 2017 года в Доме заседаний Государственного Собрания – Курултая РБ. В нем приняли участие представители органов исполнительной власти, Общественных советов городов и районов республики, общественных организаций. Башкирскую республиканскую организацию Всероссийского общества инвалидов на мероприятии представлял член Общественной палаты РБ, председатель БРО ВОИ Олег Ротов.

В рамках расширенного заседания прошли презентации республиканских проектов НКО — победителей президентских грантов 2017 года. Проект БРО ВОИ – многоэтапный интегрированный интеллектуальный турнир на тему «История России» представил заместитель председателя БРО ВОИ Вячеслав Миних. В своем выступлении Вячеслав Александрович рассказал о ходе реализации зональных этапов турнира, отдельно выделив задачи, на решение которых направлен проект. По представленным данным, исследование проводимое, совместно с БашГУ в период с 2014 по 2016 год, показало падение потребности инвалидов в получении образования. За указанный период число лиц с инвалидностью, желающих поступать в ВУЗы региона снизилось с 112 человек в 2014 году до 94 в 2016 году. Проект был разработан с целью повышения мотивации молодежи к получению ими высшего образования. В свою очередь «История России» является обязательным предметом для поступления в учебные заведения на гуманитарные специальности.

Также в рамках расширенного заседания были представлены приоритетные направления деятельности Общественной палаты РБ, рассмотрены вопросы, касающиеся формирования современной городской среды,  основных итогов Года экологии, а также общественного мониторинга реализации законодательства Российской Федерации и Республики Башкортостан в сфере языковой политики. Отдельное внимание уделено направлению инициативного бюджетирования, которое может помочь в социально-экономическом развитии муниципальных образований.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *