Место в финале турнира «История России» завоевали две команды из города Дюртюли

В городе Дюртюли прошла третья зональная игра интегрированного интеллектуального турнира на тему: «История России». Проект реализуется под руководством Башкирской республиканской организации «Всероссийское общество инвалидов» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Ранее отборочные игры прошли в Уфимском доме-интернате для престарелых и инвалидов и в городе Сибай. В двух играх определились четыре команды, прошедшие в финальную игру. 23 ноября 2017 года названы имена еще двух команд-финалистов, которые в мае 2018 года поборются за звание сильнейшего.

В отборочной игре принимали участие четыре команды: две из них – хозяева площадки, участники из города Дюртюли, а также представители Чекмагушевского и Кушнаренковского районов.

Поддержать участников игры в этот день пришли представитель Администрации МР Дюртюлинский район Альберт Агзамов, заместитель председателя БРО ВОИ Ильдар Габдуллин, председатель Дюртюлинской городской организации ВОИ Зайтуна Гатауллина и председатель Кушнаренковской городской организации ВОИ Риф Хазипов.

Несмотря на свою юность, ребята с достоинством справились со всеми заданиями. Каждый вопрос вызывал бурные обсуждения за столами участников. Несмотря на ограниченное время – на каждый вопрос отводилось по одной минуте, команды блестяще справлялись с заданиями. Однако в этой игре удача была на стороне хозяев площадки. Две команды из города Дюртюли завоевали путевки на финальную игру – это команды «Аргамак» и «Звездочки».

По словам куратора зональной игры Зайтуны Гатауллиной, проведение этого мероприятия стало важным образовательным этапом для детей: «Несмотря на то, что турнир называется «История России», на самом деле это история всей жизни. Когда дети сообща идут к цели, у них меняется восприятие на жизнь, на мир. Появляется взаимопонимание и поддержка».

Следующая игра турнира состоится 30 ноября 2017 года в городе Туймазы.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *