|

В Уфе завершилась XVIII спартакиада среди инвалидов

Финалом спортивной борьбы, длившейся целый год, стали состязания по шашкам. Напомним, что спортсмены с инвалидностью со всех уголков республики в течение всего года соревнуются по 8 видам спорта: шашки, шахматы, бильярд, русский жим, гиревой спорт, настольный теннис, дартс и спортивный туризм.

На площадке Башкирской республиканской организации ВОИ встретились почти 80 участников в составе почти 26 команд. После традиционного инструктажа от главного судьи соревнований — Арбитра ФМЖД Джалиля Сакаева, соперники поприветствовали друг друга и ринулись в бой. 

Анис Зарипов из Салаватского района признается, что правила игры помнит еще со школьных времен. Тогда он и подумать не мог, что эти знания пригодятся в будущем: неделю назад Анис в ходе районного шашечного турнира занял первое место. А теперь в составе команды представляет район на республиканских соревнованиях.

Среди юных участников спартакиады — Элла Абдуллина и Илир Таюпов в составе команды из Кушнаренково. Помимо шашек ребята увлекаются и другим спортом. Элла делает большие успехи в плавании, а Илир в этом году стал настоящим открытием во время чемпионата по спортивному туризму. Интеллектуальные виды спорта тоже даются ребятам с легкостью.

Спортивная борьба затянулась на несколько часов, но скучать никому не приходилось: те, кто покинул стол, с удовольствием наблюдали за процессом. И хотя подбадривающие слоганы и громкая поддержка со стороны болельщиков в этом виде спорта не приветствуется, в зале царила атмосфера азарта и яркой спортивной борьбы. 

По итогам шашечного турнира на третьем месте расположилась команда Республиканского геронтологического центра «Именлек». Второе место завоевала команда Чишминской РО БРО ВОИ.

Флорид Зайнуллин из Дюртюлинского района отпраздновал в этот день не только свою победу — команда Дюртюлинской ГРО БРО ВОИ завоевала первое место в турнире — но и собственный юбилей. Ему исполнилось 70 лет. Очередная медаль стала отличным подарком. Но главное, по традиции, это эмоции спортивного азарта и долгожданная встреча со старыми друзьями.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *