Перечень обследований для МСЭ утвердят законодательно

Министерством труда и социальной защиты населения подготовлен проект приказа об утверждении перечня медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы. В ведомстве считают, что необходимо законодательно утвердить перечень обследований, необходимых для проведения медико-социальной экспертизы.

«В направлении на медико-социальную экспертизу специалистами медицинских организаций, помимо данных о состоянии здоровья гражданина, отражающих степень нарушения функций органов и систем, состояние компенсаторных возможностей организма, указываются также и сведения о результатах медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы, а также результаты проведенных реабилитационных или абилитационных мероприятий», – отмечают в министерстве.

Разработчики данного проекта нормативного правового акта считают, что перечень обследований, необходимых для проведения медико-социальной экспертизы, необходимо закрепить законодательно. Планируемый срок его вступления в силу – март 2019 года.

 

Источник: dislife.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *