|

Здесь — счастливые дети!

Творческий фестиваль провела Башкирская ассоциация родителей детей-инвалидов: ребята получили возможность проявить себя на сцене.

Здесь поют только самые добрые песни, потому что каждый, кто сегодня оказался на сцене — излучает любовь и доброту. Подопечные Башкирской ассоциации родителей детей-инвалидов всех возрастов подготовили концерт, приуроченный к Международному дню инвалидов. 

Всех собравшихся традиционно поприветствовал руководитель ассоциации Геннадий Сулейманов. Поддержал мероприятия и председатель Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Олег Ротов.

Парад ярких зажигательных выступлений открыла самая юная участница конкурса — Дарина, исполнившая песню в компании своей бабушки. Вообще, поддержка родителей значит здесь гораздо больше для каждого ребенка, чем на других творческих фестиваля. Именно поэтому дети не только сольно пели свои песни в компании близких, но и даже исполняли песни дуэтом. Зрители не оставались в стороне — каждому исполнителю подпевали, провожали каждого бурными аплодисментами. 

На сцену в этот день мог выйти каждый. Так, один из зрителей, Денис, прямо перед концертом признался, что любит петь и очень хочет выступить. Так в программе появилось незапланированное акапельное выступление, которое очень порадовало зрителей. 

Для того, чтобы ребенок вышел на сцену и исполнил свой номер, педагоги ассоциации и родители детей ежедневно прикладывают гигантские усилия. Сами родители признаются: главное — просто жить. Эта фраза для многих стала девизом на долгие годы.

Башкирская Ассоциация родителей детей-инвалидов была создана в 1992 году. Основная цель деятельности БАРДИ – это защита интересов и прав детей-инвалидов:

  • оказание психологической, педагогической, правовой помощи;
  • создание условий, обеспечивающих полноценные возможности развития, наравне с другими детьми;
  • создание возможностей участия во всех сферах жизни общества;
  • привлечение общественности к проблемам детей-инвалидов;
  • интеграция инвалидов в общество: снятие негативных комплексов;

БАРДИ стремится сделать общество, в котором мы живём, добрее, изменить сложившееся отношение к инвалидам в целом, и, в первую очередь, снять комплекс с самих родителей, ведь зачастую родители детей-инвалидов отчаиваются и опускают руки. Родители объединились, чтобы люди смотрели на трудности детей другими глазами, чтобы не разделяли их на группы.

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *