|

ОНФ в Республике Башкортостан взял на контроль создание доступной среды для читателей библиотеки для слепых

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан взяли на контроль создание доступной среды для пользователей Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых. С просьбой оказать содействие в организации парковочных мест для инвалидов на прилегающей к библиотеке территории к общественникам обратились сотрудники учреждения.

«В фонде специальной библиотеки хранятся издания на бумажных, электронных и звуковых носителях от классики до современности. Все они доступны слабовидящим и незрячим пользователям, инвалидам других категорий, посещающим специальную библиотеку. В год наша библиотека обслуживает 4940 читателей, людей с ограниченными возможностями здоровья. Библиотека, являясь методическим центром по работе с инвалидами всех категорий, активно проводит работу среди общедоступных библиотек путем проведения семинаров и конференций республиканского, российского и международного уровня. И каждый раз нам приходится решать вопрос с парковкой для участников», – рассказала директор библиотеки Айгуль Аминева.

Активисты Народного фронта организовали выездную встречу с сотрудниками управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы и руководством специализированной библиотеки.

«Мы на месте убедились в том, что парковочных мест для пользователей библиотеки для слепых нет, – отметил член регионального штаба ОНФ, депутат Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан Ирек Зарипов. – Учитывая специфику учреждения, это недопустимо. Представители городского управления по благоустройству с пониманием отнеслись к проблеме и обещали, что в ближайшее время на маленькой парковке недалеко от библиотеки будет установлен знак «Инвалид». Но это временное решение и вынужденная полумера. Перед библиотекой нужна своя парковочная зона и мы обратимся в администрацию Кировского района Уфы с просьбой ее сделать. И намерены держать ситуацию на контроле до ее положительно разрешения».

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *