|

Вернулись с победой!

Спортсмены из Башкортостана заняли призовые места на фестивале «Пара-Крым — 2018».

В Евпатории завершился Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов «Пара-Крым — 2018», который проходил с 6 по 12 сентября.
Фестиваль проводится с целью развития и пропаганды физической культуры и спорта, развития массового спорта среди людей с инвалидностью. Первый Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов состоялся в 2007 году, до 2014 года местом его проведения был город Сочи, а с 2015 года фестиваль проводится в Крыму.

В фестивале приняли участие почти 500 человек из 61 региона страны, которые соревновались в пяти спортивных дисциплинах: дартс, легкая атлетика (100 и 400 метров), настольный теннис, пауэрлифтинг и плавание.

Команду из нашей республики под руководством Винера Хакимова и Светланы Халиловой представили 5 спортсменов. По итогам всех дней соревнований спортсменам из Башкортостана удалось одержать победу в нескольких дисциплинах. Первое место в соревнованиях по плаванию занял Айдар Хафизов из Чишмов, Айнур Валиахметов из Салавата вернулся с победой с соревнований по легкой атлетике в беге на 100 метров.
Второе место в соревнованиях по пауэрлифтингу занял Станислав Бикбаев (г. Благовещенск).

Совсем чуть-чуть не хватило Ралие Галикеевой из Уфы до победного пьедестала в соревнованиях по легкой атлетике (гонки на колясках 400 метров) – она заняла 4 место. В соревнованиях по настольному теннису Ильяс Гайфуллин из Нефтекамск

а занял 5 место. Ралия Галикеева и Станислав Бикбаев также приняли участие в соревнованиях по дартсу, завоевав 5 и 22 места соответственно.
Наши спортсмены признаются: во время соревнований придерживались жесткой спортивной дисциплины.

— Эти несколько дней были очень насыщенными, времени почти не было. Но когда выдавалась свободная минута, мы обязательно ходили болеть друг за друга, — признается Ралия Галикеева, -больше всего мне понравилось, что абсолютно никакой атмосферы соперничества не было, команды из разных регионов помогали друг другу. Это был настоящий спортивный праздник.

В общекомандном зачете спортсмены из Башкортостана заняли 15 место.

Фестиваль проводится в соответствии с всероссийским сводным календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий среди инвалидов на 2018 год. По масштабам он является настоящим ежегодным праздником спорта с участием представителей практически всех регионов Российской Федерации.

Организаторами фестиваля являются общероссийские общественные организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) и «Российский спортивный союз инвалидов» (РССИ).

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *