Госдума обязала центры занятости помогать инвалидам в трудоустройстве

Минтруд РФ получает право устанавливать показатели эффективности указанной деятельности центров занятости и ежегодно анализировать полученные результаты

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, обязывающий центры занятости помогать инвалидам в устройстве на работу.

Закон наделяет органы государственной власти полномочиями, согласно которым они смогут утверждать порядок принятия мер по помощи инвалидам в трудоустройстве и издавать соответствующие методические рекомендации. Минтруд РФ получает право устанавливать показатели эффективности указанной деятельности центров занятости и ежегодно анализировать полученные результаты.

Одновременно с этим службы занятости для содействия инвалидам в поиске работы обязаны взаимодействовать с работодателями по вопросам оборудования специальных рабочих мест.

Кроме того, законом устанавливается, что информация о незанятых инвалидах, которые испытывают трудности в поиске работы, вместе с данными об оказанной им помощи в трудоустройстве будет размещаться в регистре получателей государственных услуг в сфере занятости населения.

Источник

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *